„RheinForum 182“ findet erneut im Europa-Park Erlebnis-Resort statt.
Auf Einladung von Honorarkonsul Michael Mack kamen vergangene Woche im Rahmen des „RheinForum 182“ bereits zum zweiten Mal wichtige Entscheidungsträger im Hotel „Santa Isabel“ zusammen. Vor Ort waren unter anderem, der Präsident der Region Grand Est Franck Leroy, der französische Generalkonsul Gaël de Maisonneuve, der Präsident der CCI Alsace Eurométropole Jean-Luc Heimburger, die Direktorin der Agentur für Wirtschaftsförderung ADIRA Monique Jung und der Direktor von E’nergys Frédéric Créplet, der Professor der Universität Straßburg Michael Hau, sowie der deutsche Konsul Thomas Kern. Die Veranstaltung gab den Teilnehmern die Möglichkeit zur grenzüberschreitenden Vernetzung auf wirtschaftlicher Ebene. In einem Panel und in Fachvorträgen stellten sich Teilnehmer aktuellen Themen und diskutierten über politische sowie wirtschaftliche Herausforderungen der länderübergreifenden Zusammenarbeit.
In seiner Funktion als Honorarkonsul der Republik Frankreich initiierte Michael Mack das Wirtschaftsevent zur Förderung grenzübergreifender Projekte: „Seit vielen Jahrzehnten setzt sich die Familie Mack für die europäische Idee und die Zusammenarbeit über Ländergrenzen hinweg ein. Gerade in so politisch bewegten Zeiten ist die deutsch-französische Freundschaft ein Fundament der Stabilität und des Vertrauens. Europa braucht eine klare Vision für morgen und unsere Grenzregion bietet dafür zahlreiche Chancen. Es ist mir ein Anliegen, mit dem Wirtschaftsforum über diese Möglichkeiten im persönlichen Austausch zu sprechen und neue Ideen hervorzubringen. Wir müssen wieder konkrete deutsch-französische Projekte in die Realität umsetzen.“
Ziel ist es, wichtigen Vertretern aus Politik und Wirtschaft aus Deutschland und Frankreich auch in Zukunft jährlich im Rahmen des „RheinForum 182“ im Europa-Park Erlebnis-Resort eine Plattform zur Vernetzung zu bieten. Symbolisch steht die Zahl 182 für die Verbindung beider Länder und spiegelt den Grenzverlauf zwischen Deutschland und Frankreich auf 182 Kilometern Länge entlang des Rheins wider.
Gastronomie-Erlebnis Eatrenalin begeistert seit zwei Jahren.
Bereits seit November 2022 begeistert das einzigartige Gastronomie-Erlebnis Eatrenalin mit über 183.402 Stunden Sinnesreise Gäste, die auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Fine Dining Experience sind. Die kulinarische Reise vereint ein Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken. Möglich macht dies eine Kombination aus Multimedia-Content, gastronomischer Spitzenleistung und einer patentierten Neuentwicklung, dem Floating Chair von MACK Rides. Bei der über zweistündigen Experience erleben die Gäste verschiedene aufregende Genusswelten mit innovativer Technik – ein Feuerwerk für die Sinne.
Entwickelt wurde Eatrenalin von den aktuellen Geschäftsführern Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, und Oliver Altherr, CEO von Marché International (2003-2024). Ziel war es, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu schaffen, was gelungen ist. „Wir möchten die Gäste verzaubern, indem wir sie auf eine völlig neuartige kulinarische Reise schicken, all ihre Sinne ansprechen und sie zum Staunen bringen“, so Thomas Mack. Mit über 600.000 angerichteten Tellern seit Eröffnung vor zwei Jahren durften die Gäste sich von den Tiefen des Ozeans über faszinierende Welten bis hin ins All treiben lassen. Das wechselnde Acht-Gänge Menü wird von dem internationalen Küchenteam der Head Chefs Ties van Oosten und Juliana Clementz kreiert. Die Komposition hat bislang tausende Fine Dining Liebhaber – passend zum jeweiligen Ambiente der Szenerie in den verschiedenen Genusswelten – verwöhnt. Seit Mai dürfen sich Nachtschwärmer zudem über Eatrenalin Late Night freuen. Die über 90-minütige Cocktail Experience überrascht mit exklusiven Live-Acts, Snacks der Culinary Artists und einem DJ zum Ausklang in der Bar.
Die multisensorische Reise durch faszinierende Welten hat in den letzten 24 Monaten sowohl bei den Gästen als auch in der Presse und international für Aufsehen gesorgt, sodass die Experience bereits sechs renommierte Preise erhalten hat – darunter auch der begehrte TEA Thea Award, der höchsten internationalen Auszeichnung der Freizeitbranche.
„Zwei äußerst erfolgreiche Jahre und weitere prestigeträchtige Auszeichnungen im Bereich Design, Innovation und Kulinark wie der Red Dot Design Award, der German Design Award oder der Leaders Club Award bestätigen uns in dem Vorhaben, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt geschaffen zu haben“, so Thomas Mack. „Eatrenalin ist absolut einzigartig, eine multisensorische Reise kombiniert mit Kulinarik auf höchstem Niveau. Wir sind derzeit in Gesprächen hinsichtlich der internationalen Expansion, das Interesse ist sehr groß“, ergänzt Oliver Altherr.
Die potenziellen Investoren erwarten wartungsarme, sichere und bedienungsfreundliche Systemkomponenten, exzellenten Content und Story-Welten, innovative und individualisierte Foodkonzepte, schlanke und automatisierte Abläufe im Gastronomie-Betrieb sowie einen modernen Marketing- und Kommunikationsmix.
Text und Bildquelle: Europa-Park (11.11.24)