Freizeitparks im Test

Miss Germany Finale 2025 im Europa-Park

Dieses Jahr ist alles anders: Zum ersten Mal entscheidet das Publikum, wer mit dem Titel “Miss Germany 2025” ausgezeichnet wird und zum ersten Mal gibt es die Miss Germany Finalshow 2025 live auf TikTok und zum letzten Mal findet die Show im Europa-Park statt. Moderatorin des Abends ist die beliebte TV-Moderatorin, Lola Weippert.

Das 23. Finale im Europa-Park in Rust am 22. Februar 2025 bringt einige Neuerungen mit sich. Mit dabei: 500 Gäste vor Ort und 9 Finalistinnen aus über 1.000 Bewerbungen, besondere Live-Acts und ein rundum erneuertes Bewertungs-System. Die Finalistinnen? Eine einzigartige Mischung aus inspirierenden Frauen: von der KI-Ärztin, der Patentanwältin und der Zimmerin über die Unternehmensberaterin, der CEO mit über 300 Mitarbeitenden bis hin zu Frauen mit einer Online-Konditorei, einem Inklusion-Fashion-Label und einer Frauen-Gesundheits-App.

Erstmals entscheidet das Publikum: Duell-Modus um den Titel der Miss Germany 2025
In drei Kategorien geht es für die Jury erst einmal darum, eine Gewinnerin auszuzeichnen, ehe das Publikum entscheidet, wer Miss Germany 2025 wird. Die Jury entscheidet also erst, wer die Auszeichnung Female Founder Award (Next Gen Gründerinnen), Female Mover Award (Next Gen männerdominierte Berufsfelder) und Female Leader Award (Next Gen Führungskräfte) erhält. Wer den begehrten Titel gewinnt, entscheidet dann das Publikum per Voting auf TikTok, sowie das Publikum vor Ort – eine Premiere.
In der Kategorie Female Founder gehen Diana zur Löwen, Content Creator und Business Angel, und Carsten Puschmann, Serial Entrepreneur und Startup-Investor, an den Start.
Sandra Lambeck, Schauspielerin und Autorin sowie Isabel Grupp-Kofler, Familienunternehmerin, sind die Jurorinnen für das Segment Female Mover.
Timo Hildebrand, Ex-Profi-Fußballer und Investor, sowie Maria von Scheel-Plessen, Expertin im Bereich Digital Marketing und eCommerce, verantworten das Leader-Segment.
In der Woche gibt es zur Vorbereitung auf die Zeit nach dem Finale noch einmal intensive Workshops u.a. zum Thema Netzwerken von LinkedIn, dem weltweit größten digitalen Netzwerk für den beruflichen Austausch, sowie von der Intimpflege-Marke Multi-Gyn, die sich mit ihren Produkten dem Thema Frauen-Gesundheit widmet.


Sternekoch Alexander Mayer bereichert Fine-Dining Restaurant Eatrenalin als Head Chef

Zum Jahresbeginn dürfen Fine Dining Liebhaber besonders gespannt sein: Ab sofort zeichnet der mehrfach prämierte Spitzenkoch Alexander Mayer verantwortlich für die Kulinarik des außergewöhnlichen Gastronomie-Erlebnisses Eatrenalin. Nach seiner Ausbildung zum Cuisinier beim französischen Sternekoch Jean-Claude Bourgueil in dessen Restaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf-Kaiserswerth kochte Alexander Mayer in unterschiedlichen Positionen in einigen der besten Restaurants und Hotels Deutschlands. Erste eigene Erfolge, wie 16 Gault&Millau Punkte und 7 Pfannen im Gusto Gourmetführer, konnte Mayer als Küchenchef im Restaurant Wintergarten des Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden verbuchen. Zuletzt war Mayer für die Küche des Atlantic Restaurant im namensgebenden Grandhotel an der Hamburger Außenalster verantwortlich. Unter seiner Leitung wurde das Restaurant mit einem Stern im Guide Michelin bedacht, das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ kürte Alexander Mayer des Weiteren zum „Koch des Monats Mai 2024“.

Die neue Fine Dining Experience hat den neuen Head Chef von Anfang an sehr interessiert. „Ich verfolge die Entwicklung von Eatrenalin seit der Eröffnung mit Begeisterung und war stets vom innovativen und einzigartigen Gesamtkonzept fasziniert. Als ich vom geplanten Wechsel an der Spitze der Küchenbrigade hörte, habe ich keinen Moment gezögert, diese besondere Gelegenheit zu ergreifen. Ich bin sehr dankbar für das Vertrauen der Geschäftsführung und bereit, gemeinsam mit einem hochmotivierten Team in Küche und Service neue Genuss-Erlebnisse für unsere zahlreichen internationalen Gäste zu schaffen“, so Alexander Mayer.
 
Eatrenalin vereint gastronomische Spitzenleistung mit einem eindrucksvollen Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken – alle Sinne werden berührt. Das erstklassige Acht-Gänge-Menü, bei dem zwischen Fleisch, vegetarischen oder veganen Kreationen gewählt werden kann, kombiniert moderne und internationale Einflüsse, passend zum jeweiligen Ambiente der verschiedenen Genuss-Sphären.

Auch Thomas Mack, Geschäftsführer von Eatrenalin und geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, freut sich sehr über den Neuzugang aus Hamburg: „Mein herzlicher Dank gilt den bisherigen Head Chefs Juliana Clementz und Ties van Oosten für ihr Engagement und ihre inspirierenden Kreationen in den vergangenen zwei Jahren. Alexander Mayer darf ich herzlich begrüßen – mit ihm erwartet die Gäste ein innovatives Menü, das klassische Eleganz mit moderner Raffinesse vereint. Wir freuen uns auf neue außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und den gemeinsamen kulinarischen Weg!“
Der neue Head Chef wird das gastronomische Team ab sofort leiten, auf ein komplett überarbeitetes Menü mit seiner Handschrift dürfen Gäste sich ab Ende März freuen. „Ich möchte unsere Fine Dining Liebhaber begeistern, Wow-Effekte schaffen und kulinarische Träume verwirklichen. Unser Ziel ist es, sämtliche Erwartungen zu übertreffen und sie immer wieder aufs Neue zu überraschen“, so Mayer, der auf französische Klassik mit modernem Stil und asiatischen Einflüssen setzt.
 
Bereits im Mai wird es zudem das erste „Eatrenalin Chef’s Special“ geben – eine kulinarische Reise von Head Chef Alexander Mayer. Während der Experience können Gäste ein innovatives 8-Gänge-Menü, ergänzt durch saisonale Highlights wie Spargel und Erdbeeren, genießen. Der Head Chef wird seine Gäste persönlich begrüßen und faszinierende Einblicke in seine Kreationen geben. Umrahmt wird die Genussreise mit abwechslungsreichem Entertainment sowie den Beats des DJs in der stilvollen Eatrenalin Bar.

Text und Bildquelle: Europa-Park (29.1.25)